jeudi 8 novembre 2018

Notre recette de super mug-cake au chocolat !


Le vendredi 5 octobre, nous avons pâtissé !
Voici la recette de notre fantastique et délicieux mug cake !

Ingrédients :
  • 1 œuf
  • 2 barres de chocolat
  • 2 cuillers à café de beurre
  • 2 cuillers à café de farine
  • 2 cuillers à café de sucre
  • un petit peu de levure chimique
  • des vermicelles pour décorer !

Ustensiles :
  • un mug
  • une petite cuiller
  • une fourchette
  • un micro-onde

Étape 1 :
Prendre le chocolat, le couper en morceaux et ajouter le beurre. Faire fondre et mélanger.

Étape 2 :
Ajouter le sucre et mélanger.

Étape 3 :
Ajouter l’œuf entier et mélanger.

Étape 4 :
Ajouter la farine avec un peu de levure puis mélanger.

Étape 5 :
Mettre au micro-onde pendant 1min30.

Attention, c'est chaud !

Bon appétit !





Le beurre et le chocolat sont mis dans un mug.





Madeleine mélange le chocolat et le beurre fondus.


Lucie en fait autant.



Voici le résultat après cuisson.



Pedro ajoute la décoration à son mug cake.  


Le mug cake d'Adam est terminé et magnifique.


Le mug de Lesia était un peu trop petit.

Avec trop de levure, il y a éruption pendant la cuisson !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LISTES DES CLASSES 2025/2026